Суши вок чей бизнес

Содержание

История успеха: международная сеть магазинов Суши Wok

Суши вок чей бизнес

Руководитель департамента франчайзинга сети Суши Wok Ирина Литвиненко рассказала о том, как одна идея становится крупным международным бизнесом и особенностях развития в странах бывшего СССР.

История успеха: международная сеть магазинов Суши Wok

История Суши Wok началась в апреле 2011 года, когда в Санкт-Петербурге открылась первая торговая точка под новым брендом.

Изначально идея родилась исходя из реалий времени. Японская кухня переживала бум среди жителей мегаполиса.

Как сделать так, чтобы в шаговой доступности от дома, в течении максимум 15 минут получить свежайшие суши и роллы по доступной цене? Ответом на эти вопросы стал первый магазин Суши Wok на пр. Науки, 12.

Новый для потребителя в России, на тот момент, формат takeaway, совместивший в себе одновременно магазин, кафе и службу доставки, в короткие сроки сделал первый Суши Wok невероятно популярным. За первую неделю в магазине было оформлено более 1000 заказов.

Сейчас Суши Wok это — международная сеть магазинов и доставки вкусной еды. За более чем 7 лет компания Суши Wok – стала лидером в сегменте take-away в России и вышла на международные рынки. Более 184 города присутствия. Более 660 магазинов. Магазины Суши Wok работают во всех регионах России, в Киргизии, Украине и Белоруссии.

Новые, но хорошо знакомые

Для опытных и прибыльных отечественных франшиз нет никаких преград для выхода на рынки СНГ. В 2013 году в компании была запущена работа по развитию франчайзингового направления, и тогда же был открыт первый магазин за границей, в Киеве.

Стоит отметить, что специальных рекламных кампаний для иностранных рынков мы не проводили, франчайзи нашли нас сами. Информацию о франшизе они получали из Интернета, многие, побывав в России, убеждались на личном опыте в популярности магазинов и отдавали предпочтение Суши Wok как компании №1 в сегменте takeaway в России.

Многие готовы возвращать утраченные ранее бизнес-связи. Фактически ежедневно мы получаем заявки из этих стран, и они нам интересны.

Привлекательность такого вида сотрудничества объясняется еще и широким развитием франчайзинга в мировой экономике, комплексным характером отношений, достаточно высоким уровнем их прозрачности, а также преимуществами взаимовыгодных системных связей, что, в свою очередь, позволяет сформировать единообразную сеть с эффективным распределением капиталовложений.

Никаких трудностей перевода

Страны бывшего СССР во многом близки нам по менталитету, поэтому в переговорах с представителями этих государств и партнерстве сложностей, как правило, нет.

При вхождении в страну конечно прорабатывались специальные льготные условия для первых франчайзи. Важно заручиться поддержкой на местах.

Бизнесмены в другой стране знают особенности местного рынка и законодательства и могут вовремя сориентировать. Часть процессов была выстроена с этой помощью.

В каждом государстве политика поддержки предпринимательства, в том числе и в сфере франчайзинга, строится по-разному. Чтобы узнать о возможных льготах и программах господдержки, работает только изучение рынка и общение с местным бизнес-сообществом.

Этот подход мы сохраняем и сегодня, сейчас у компании есть специальные условия для первых покупателей франшизы в других зарубежных странах.

С другой стороны, в какой бы стране не находился магазин Суши Wok, он всегда получает полноценную поддержку от нас как от франчайзора. Это касается как обучения и подготовки к открытию, так и постоянной маркетинговой и рекламной поддержки.

Например, наши заграничные партнеры могут хотеть иметь страницу на сайте на государственном языке и свою версию сайта с доменом этой страны, чтобы потребитель воспринимал бизнес не как иностранный проект, а как что-то местное, более понятное.

Тогда мы помогаем с переводом и адаптацией всех материалов.

Для франчайзи Суши Wok основное преимущество на заграничных рынках — это низкая конкуренция и, как следствие, возможность развития в любом регионе в любом городе. Благодаря универсальности формата, СушиWok охватывает максимальную клиентскую аудиторию и пользуется стабильно высоким спросом вне зависимости от страны, в которой работают наши магазины.

При входе на рынок любой страны необходимо в первую очередь оценить сегмент, в котором планируется запуск бизнеса, изучить свободные ниши и конкурентную среду в выбранной сфере. Также важно учитывать местное законодательство и рынок труда. К примеру, для бизнеса Суши Wok особенно интересно присутствие на этом рынке поваров с навыками приготовления блюд японской кухни.

Планы Суши Wok

Если говорить о перспективных бизнес-сегментах, то нужно отметить, что, как и в России, в тех странах СНГ, где работают наши франчайзи, все остро ощущают влияние экономического кризиса. Местные валюты ослабли по отношению к доллару, реальные доходы населения снизились, а цены, наоборот, значительно выросли.

В таких непростых экономических условиях открывать бизнес в премиальном сегменте очень рискованно, можно не найти своего клиента. Намного более надежными будут инвестиции в бизнес с товарами и услугами, доступными широкой аудитории.

Это подтверждает тот факт, что спрос на продукцию Суши Wok как в России, так и за ее пределами, стабильно высокий, так как наши цены по-прежнему демократичны, а сервис, качество и вкус блюд на высочайшем уровне.

Суши Wok уже 7 лет продолжает достаточно активно развиваться – в среднем 6 — 7 новых магазинов прирастают в сети ежемесячно. В 2017 году компания положила начало выходу на принципиально новые рынки.

По результатам выставок франшиз в Париже и Нью-Йорке стало очевидно, что сеть, завоевавшая Россию, востребована в Европе и Америке.

Это значит, что успешный формат Суши Wok будет адаптирован для развития в других странах, и уже в ближайшем будущем вкусная и качественная еда от Суши Wok станет интернациональным явлением.

https://bi-school.ru/istoriya-uspeha-sushi-wok/2018-09-03T23:37:03+03:00МенеджерПорталПубликацииистория успеха,Литвиненко Ирина,публикации,Суши Wok,франчайзингРуководитель департамента франчайзинга сети Суши Wok Ирина Литвиненко рассказала о том, как одна идея становится крупным международным бизнесом и особенностях развития в странах бывшего СССР. Идея Суши Wok История Суши Wok началась в апреле 2011 года, когда в Санкт-Петербурге открылась первая торговая точка под новым брендом. Изначально идея родилась исходя из…Менеджерseostd@yandex.ruAdministratorБИЗНЕС ИНСАЙТ

Источник: https://bi-school.ru/istoriya-uspeha-sushi-wok/

Cуши-шоп по франшизе суши вок: актуальность в кризис, условия покупки, гарантии и цены — Бизнес Идея

Суши вок чей бизнес

  • Первоначальный взнос -Да
  • Инвестиции — от 870 тыс. рублей
  • Окупаемость — от 4 мес.
  • Сайт — http://sushishop-fr.ru
  • Суши Шоп в соц. сетях

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

  • Развитая система дисконтов, которая делает сеть еще популярней, а продукцию еще более востребованной;
  • Франчайзер минимизирует возможные риски, предоставляя гарантированную окупаемость бизнеса;
  • Полная поддержка партнеров по любым вопросам ведения бизнеса;
  • Наименьшая конкуренция, благодаря построенному бизнес-формату по типу «takeaway»;
  • Кратчайшие сроки для запуска магазина – на то чтобы начать бизнес уйдет не более 1 месяца;
  • Можно заниматься этим бизнесом в любом регионе и городе Российской Федерации;
  • Высокий спрос на популярный продукт;
  • Готовая маркетинговая политика;
  • Предоставление промо-материалов;
  • Наличие собственной бизнес-концепции франчайзера;
  • Предоставление фирменного обучения персонала;
  • Быстрая окупаемость инвестиций.
  • Суши традиции только начинают зарождаться в России;
  • Необходимость размещать точку только в посещаемых местах;
  • Потребность в обучении персонала;
  • Ежемесячное роялти.

Скажу коротко и ясно -Я ПРОГОРЕЛ В МОСКВЕ В северном округе! Я не рекомендую не кому «суши сет» больно много хотят они. Своими проверками просто достали.

Сушишоп Вам ни в чем не поможет! Если произойдёт какая-либо проблема, они Вас бросят. Никаких отчётов предоставлять Вам не будут. От них одни проблемы, да и денег стоит намного больше, нежели они пишут. Если Вы ещё думаете- не советую. Я «прогарела» с ними..

Всем доброго дня! Могу с уверенностью сказать, что как отрицательные, так и положительные отзывы написаны несуществующими людьми. Партнеров с таким именами у нас никогда не было, также как и многие факты не сходятся (например, у нас нет точки в городе с населением менее 100 000 в ТЦ), ну и т.д.

Если вы действительно заинтересованы в открытии успешного бизнеса, то оставляйте свои контакты на нашем сайте, и менеджер с вами свяжется в ближайшее время. Либо можете позвонить напрямую. Что касаемо отзывов, вы можете посмотреть видеоотзывы от наших реальных франчайзи на нашем канале в . Все ссылки и телефоны в начале страницы, в описании.

Также мы всегда можем связать вас с действующими партнерами, чтобы вы убедились в успешности франшизы СУШИШОП. Спасибо за внимание!

Люди, обходите стороной! Несколько магазинов уже закрылись, обанкротились, остальные тоже на грани. Отдел франчайзинга пытается всеми способами оштрафовать за несоблюдение Договора коммерческой концессии, каждый месяц устраивают проверки без предупреждения. На вопрос, зачем это, говорят, что для нас.

На просьбу предупредить владельца, отвечают отказом, владелец даже не может поприсутствовать на них и не знает, когда вторгнутся на его территорию без его ведома! Директор по франчайзингу никакой помощи новичкам не оказывает, отправляет их к другим франчайзи, со словами: ничем помочь не могу, спроси у того-то! Никакой компетенции в своём деле!! Обещанные 300 тыс прибыли — это все вранье, максимум 50 и то не в каждом месяце. Всех предостерегаю от этого, не ведитесь.

Ну и не удивительно, ведь суши не только у нас не популярное блюдо, но еще блюдо, на которое если и была мода в первые несколько лет его появления, то уже давным-давно прошла. Так стоит ли приобретать эту франшизу? Думаю, нет – только прогоришь.

Кстати, я лично в бизнесе не новичок, у самого несколько точек по продаже автомобильных запчастей, а сейчас и жене кое-что присматриваю, но уж точно не станут покупать эту франшизу. Дорого и бессмысленно.

Хотел купить франшизу Суши шоп, но после открытия у нас в городе уже одной точки, желание резко испарилось. Во-первых цена первоначального взноса — 400 тыс. рублей. Даже ради опыта это многовато. Причина – наши люди не только не знают, что такое суши (по крайней мере большее их число), но и не хотят знать.

Суши – это не наша культура, к рыбке с рисом надо привыкать поколениями, с детства питаться этой дранью и считать, что вкуснее нее ничего не придумаешь.

Это гламурные мачо и леди тут могут еще показать, какие они продвинутые, а наш человек скорее в ресторане щи закажет, в лучшем случае украинского борща, да киевских котлет, все остальное – для золотой молодежи и гламурных дурочек, потому что даже гламурные дураки больше на пиво ведутся (если они нормальной ориентации, а если не нормальной, то могут и суши откушать, красиво палочками взмахивая, чтобы ручки беленькие получше видно было). Так что, после банального шурупанья мозгами как-то перегорел этой идеей. Не хочется работать с волнистыми попугайчиками, а от тп-шек просто тошнит, и так хватает вокруг, а если еще и в магазине терпеть – нет уж – возраст уже не тот.

А на мое недоуменное возмущение мне резонно ответили, что им главное первыми застолбить город, а остальное – пусть сам франчайзи и решает.

Думаю, даже если вы будете бабушкиными булочками торговать на своей точке, они ни слова не скажут, лишь бы картинка их стояла. Вопрос только какого х… я тут им столько бабла отвалил – видимо лечиться мне надо сердешному.

С франчайзером сложились хорошие отношения изначально, помогли всем, чем смогли, вплоть до того, что даже точку в проходимом месте выбили. Но окупить затраты, несмотря ни на что, не можем, как ни стараемся. Работаем в городке со 100 000 жителями.

Другим потенциальным франчайзи рекомендую лучше анализировать аудиторию, а также контингент, на который рассчитана продукция. Например, в Суши шоп – это люди со средним и выше доходом, никто из простых роботяг суши покупать не будут, даже смеются, потому что для них это дико.

Лучше бы открыли в нашем городе столовую – у них здесь настоящие золотые горы каждый месяц.

Мне работать с Суши шоп очень понравилось. Любые проблемы решались за 1-2 дня, причем сотрудники франчайзера очень внимательно отнеслись к моим просьбам и помогают выпутываться из различных передряг, которые вообще могут возникнуть.

В общем, спасибо франчайзеру – помощь никогда не забуду.

Франчайзер вопреки обещаниям, ничем не помогает своим франчайзи. Недавно были большие проблемы с арендой точки – сняли помещение, а его без нашего ведома продали, причем сразу пришел покупатель и потребовал, чтобы поскорее смывались с его места, а у нас уже бизнес полным ходом идет и прибыль получаем.

Ну мы и обратились к помощи нашего «батьки», в результате получили кучу отговорок в стиле, что никто ни в чем не виноват, да и вообще у них якобы времени нет и что если мы не можем самостоятельно решать наши проблемы такого характера, то в бизнесе нам делать нечего.

! В результате вообще не поняла, зачем им каждый месяц деньги платила, да и от франшизы той ничего не получила – небольшое кафе, где можно прийти покушать суши и забрать их с собой могла и сама создать, не говоря уже об рекламе. В общем, пусть идут лесом, я разрываю контракт и в дальнейшем больше никаких франшиз.

Источник:

Франшиза Суши Шоп: отзывы франчайзи, стоимость, как купить

Среди компаний, предлагающих купить франшизу быстрого питания, Суши Шоп занимает особенное место. Ей удалось занять нишу, которая оказалась востребованной после кризиса. У людей осталась привычка к вкусной пище, но стало меньше финансовых возможностей реализовать такое желание.

Поэтому франшиза Суши Шоп предложила новый формат – суши на вынос. Он пользуется популярностью благодаря низким издержкам, предпринимателю не приходится содержать большой зал для посетителей.

Как следствие, снижается цена продукции. Сегодня 235 магазинов работают в более чем 60 городах России и СНГ.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

Статистика франчайзера

По данным, выложенным на официальном сайте Суши Шоп, каждый месяц 420 000 человек становятся покупателями сети. Простая математика показывает, что на один магазин приходится 1878 покупок, что составляет 60 покупателей в день.

Все магазины Суши Шоп придерживаются единого шаблона в дизайне

Первый магазин был открыт в Санкт Петербурге в 2011 году, а уже с конца 2014 года была запущена франчайзинговая программа. При поддержке «Суши Шоп» всего за месяц новый партнер запустит новый бизнес, отзывы франчайзи о франшизе Суши Шоп на официальном сайте говорят о месячном доходе от 200 000 рублей до 1 миллиона.

Источник:

Франшиза Суши Wok – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2018 году —

Франшиза Суши Wok – это возможность стать представителем крупной сети магазинов восточной кухни, работающей в формате «блюда на вынос». Разнообразное меню суши, роллов, готовых комплектов, десертов. Открыто более 600 торговых точек.

Сеть магазинов японской кухни формата take-away

Описание компании

«Суши Wok» — крупнейшая сеть магазинов японской кухни, включающая более 550 заведений. Магазины работают в формате take-away (блюда на вынос), в продаже также все для приготовления суши и других восточных блюд.

Первые 8 магазинов, предлагающие вкусные и полезные блюда на вынос, были открыты в Санкт-Петербурге в 2011 году, а уже в 2013 стала активно развиваться франчайзинговая сеть.

Широкий ассортимент и демократичная стоимость блюд японской и китайской кухни, выгодно отличающаяся от ресторанных цен, гарантирует постоянный спрос на них. В магазинах «Суши Wok» можно заказать отдельные суши, роллы, готовые наборы, десерты и карамель.

Продуманный фирменный дизайн позволяет создать особую комфортную атмосферу, а вежливый персонал постоянно работает над новыми рецептами и уровнем обслуживания.

Описание франшизы

Сеть магазинов «Суши Wok» является одной из самых крупных в сегменте японской кухни в России и СНГ. Представительства открыты в 4 странах, в 110 городах. Франчайзер предоставляет отлаженную модель бизнеса, право работы под популярным брендом и возможность использования успешного формата торговли.

Блюда восточной кухни популярны и будут востребованы и в крупном городе, и в небольшом населенном пункте. Мощная маркетинговая поддержка обеспечивает высокую узнаваемость бренда и наработку большого количества постоянных покупателей в течение короткого времени.

Корпоративный сайт ежедневно посещают более 100 000 уникальных пользователей, заказы можно сделать по телефону или с помощью современного мобильного приложения.

В рамках паушального взноса и роялти, который отчисляется от прибыли, франчайзер дает своим партнерам право производить товары и оказывать услуги под своей торговой маркой, оказывает всестороннюю поддержку на всех этапах открытия и ведения бизнеса.

Франчайзинговый пакет

Предлагаются индивидуальные условия.

Обучение и поддержка

Для представителей компании в рамках франчайзингового договора предоставляются:

  • оборудование;
  • мебель для зала и кухни;
  • инструменты и посуда;
  • меню, адаптированное под российского покупателя;
  • рекламные и расходные материалы на 1 месяц работы;
  • бизнес-план с экономическими расчетами, разработанный для конкретного региона;
  • рекламу на фирменном сайте сети;
  • обучение ТОП-менеджеров в главном офисе;
  • стажировку линейного персонала;
  • консультации по организации и ведению бизнеса.

Преимущества франшизы

  • Лидер рынка японской кухни в России.
  • Проверенная модель бизнеса, по которой работают более 600 заведений общепита. Ежегодно количество точек продажи увеличивается почти в 2 раза.
  • Узнаваемый бренд, которому доверяют сотни тысяч постоянных покупателей.
  • Популярный формат, постоянно растущий спрос на продукцию.
  • Разнообразное меню, разработанное с учетом вкусов российских потребителей.
  • Доходный take-away сервис, высокие показатели LTV (прибыли, получаемой с каждого клиента).
  • Поддержка и продвижение бизнеса партнеров.

Требования к франчайзи:

  • Наличие стартового капитала.
  • Персонал – 5-10 человек.

Расчет прибыли

Размер прибыли зависит от площади и количества персонала заведения, перечня оказываемых услуг. В среднем, точка продаж площадью 45–50 м² может приносить до 3 000 000 рублей дохода. При рентабельности 15–20% франшиза окупается в течение 6–8 месяцев.

Источник: https://tlc80.ru/nalogi/cushi-shop-po-franshize-sushi-vok-aktualnost-v-krizis-usloviya-pokupki-garantii-i-tseny.html

Франшиза суши Вок (Wok) — как купить и сколько стоит

Суши вок чей бизнес

Покупка франшизы является серьезным и непростым делом, к нему нужно подходить ответственно и хладнокровно. Для начала следует ознакомиться с терминами и понятиями, касающимися франчайзинга, чтобы все стало просто и понятно.

Затем нужно ознакомиться с условиями получения франшизы, подсчитать возможную собственную выгоду и сделать выводы, подходит ли вам этот вид партнерского бизнеса. На этом этапе можно даже пройти тест, чтобы определить степень готовности быть ведомым звеном в собственном бизнесе.

Ранее мы уже говорили о бизнесе на суши. В данной статье речь пойдет о франшизе суши Wok.

Под брендом суши Вок скрывается сеть магазинов (на данный момент около 250 штук) нового формата в России и Украине, ассортимент которых включает в себя:

  • острые и крим-суши;
  • роллы;
  • супы, закуски, салаты;
  • наборы роллов и суши;
  • китайскую лапшу в коробах wok;
  • десерты.

Основной причиной покупки франшизы обычно является желание работать под уже хорошо зарекомендовавшей себя торговой маркой. Одной из них является Суши Wok. Это первая компания в России, работающая в известном и модном сейчас формате take-away.

Основные этапы покупки франшизы:

  • Принятие решения по сфере приобретения бизнеса;
  • оценка собственных способностей;
  • определение целей: будут ли доходы от франшизы дополнительным доходом к вашей основной деятельности или это будет самостоятельным бизнесом;
  • определение стоимости франшизы: сколько денег уйдет на аренду помещения, оформление документации, закупку оборудования и товара, наем персонала, раскрутку бизнеса;
  • определение степени риска и уровня конкуренции.

Оценка франчайзингового предложения

При первом знакомстве с партнером, которое начнется с телефонного звонка и закончится личной встречей, обратите внимание на сервис и на степень заинтересованности компании в партнерах по бизнесу.

Уже на этапе общения вы сможете определить, появилось ли у вас желание сотрудничать с менеджерами компании, предположить их отношение к вашему предложению. От этого будет зависеть, какое обслуживание вы получите при работе в их системе франчайзинга.

На следующем этапе нужно подробно все изучить о программах обучения и маркетинга, размерах инвестиций, паушальном взносе, роялти, узнать о других необходимых расходах.

Если вы сомневаетесь в выборе и принятии судьбоносного для вас решения, рекомендуется обратиться к экспертам, так как профессионалы легче ориентируются на рынке товаров и услуг, знают подводные камни любого бизнеса и обладают обширной информацией об успешных проектах.

Концепция франшизы суши Вок

Первый магазин Суши Wok появился в 2011 году в Санкт-Петербурге. Это первая компания в РФ из системы «готовые блюда на вынос» в формате take-away, сразу завоевавшая огромную популярность. Не всегда хочется идти в ресторан, а вкусно поужинать или пообедать вряд ли кто-то откажется.

Формат включает в себя и функцию доставки готовых блюд, он пришелся по вкусу потребителям, поэтому франшиза суши Wok находится в постоянном развитии и расширении.

Сегодня, чутко реагируя на желание населения употреблять здоровую и вкусную пищу японской кухни не только в ресторанах, компания каждую неделю открывает новые магазины в России и на Украине.

Преимущества франшизы:

  • Минимальные затраты на приобретение франшизы при гарантированном стабильном доходе;
  • новизна и уникальность формата;
  • стабильный, высокий спрос на продукцию;
  • широкая сеть постоянных клиентов;
  • низкая конкуренция из-за специфического направления бизнеса.

Требования к партнерам:

  • Готовность франчайзи к строгому соблюдению стандартов и условий договора;
  • достаточные финансовые возможности для открытия собственного магазина;
  • готовность к развитию бизнеса;
  • добросовестное применение элементов бренд-бука.

Сколько стоит франшиза суши Wok

  1. Первоначальный взнос составляет от 420 тыс. руб.
  2. Инвестирование проекта – от 1 млн. руб.
  3. Роялти – 2,5% от месячного оборота.

В задачи компании входит сделать заказ китайских и японских блюд максимально удобным, при этом экономя время и деньги.

Франшиза суши Вок имеет много преимуществ, среди которых новизна, высокое качество ингридиентов, разнообразие блюд, особая атмосфера. Причиной успеха магазинов компании является быстрота, доступность, прекрасные вкусовые качества блюд.

Причины, по которым выгодно купить франшизу:

  • При небольших затратах и поддержке делового партнера франчайзи получает возможность открыть новый, высокоокупаемый бизнес;
  • шанс стать первым франчайзи суши в городе;
  • в настоящее время этот бизнес находится на стадии высокого интереса потенциальных клиентов.

Сотрудничая с компанией, вы приобретете право на использование известного бренда, готовый бизнес-план, технологию открытия и поддержания формата take-away. Долгосрочное партнерство принесет вам отличную прибыль и известность.

Франшиза Суши вок — расходы и доходы, цена, отзывы, как купить

Суши вок чей бизнес

Сейчас очень популярна торговая сеть «Суши Wok», которая ежедневно расширяется, открывая новые точки сети. Умные предприниматели, не желающие упустить возможность неплохо заработать, с интересом относятся к партнерству с данной компанией посредством франшизы.

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно!

Концепция работы магазинов

Данная компания представляет собой сеть магазинов быстрого питания, которая успела прекрасно зарекомендовать себя на российском рынке, а также на рынках Украины и даже Казахстана.

Суши Wok впервые в России применили на практике такой модный формат работы, как take-away, так что данную компанию смело можно назвать первооткрывателем такого формата.

Основатели утверждают, что суши Wok это быстро, удобно, всегда вкусно, возможность выбора из огромного ассортимента блюд, приготовленных из ингредиентов высокого уровня качества, а кроме того, блюда компании — это неповторимая атмосфера во время приема пищи.

Несмотря на то, что меню ресторанов сети ограничено только блюдами японской кухни, оно остается достаточно разнообразным. Каждый клиент сети может приобрести готовое блюдо, состоящее из целого набора роллов и суши с разнообразнейшими начинками, или остановить свой выбор на блюде с одной начинкой и определенным соусом.

Кроме того, привычный японский ассортимент в суши Wok разбавлен популярным блюдом китайской кухни – лапшой в коробке.

Уникальность технологии take-away

Данный формат специально был придуман и введен в эксплуатацию для тех, кто желает поесть с удовольствием и вкусно, но не всегда в состоянии выделить время на приготовления любимой еды.

Take-away – абсолютно новый, но уже популярный во всем мире формат обслуживания клиентов – готовая еда с собой.

Данная технология настолько полюбилась российской аудитории, что сеть торговых точек по продаже японских суши Wok неустанно растет и расширяется.

Стоимость

  1. паушальная плата 350 тыс. рублей и более (каждый конкретный случай рассматривается отдельно);
  2. выплаты роялти – 2% от общей прибыли торговой точки в месяц;
  3. инвестиционный капитал 1 млн 200 тыс. рублей.

Инвестиционный капитал помимо выплат франчайзеру необходим для приобретения следующего:

  • оборудование торгового зала и кухни;
  • материал для упаковки готовых блюд;
  • одежда для персонала ресторана;
  • мебель;
  • вывески, лайтбоксы и т. д.

Условия заключения франчайзингового договора

Если предприниматель избирает в качестве франчайзера «Суши Wok», тогда он непременно сумеет в минимальные сроки научиться зарабатывать.

Но перед тем как стать партнером данной компании предпринимателю необходимо соответствовать условиям заключения договора о франшизе:

  1. наличие необходимого размера стартового капитала;
  2. определиться с основной идеей ведения бизнеса:
    1. зависимость от прибыли по франшизе;
    2. самостоятельно существующий бизнес;
  3. наличие помещения под кафе, арендованного или приобретенного;
    1. площадь от 40 квадратов для магазина и от 150 для студии;
    2. наличие горячего и холодного водоснабжения, а также канализационной системы;
    3. помещение должно относиться к нежилому фонду;
    4. это может быть отдельное здание или выделенная площадь в торговом центре;
    5. располагаться помещение должно в людном месте недалеко от учебных заведений, бизнес-центров и транспортных развязок;
  4. результаты мониторинга бизнеса в области, где планируется открытие торговой точки;
  5. расчет дохода и расходов на открытие.

Для открытия и полноценного функционирования ресторана-студии суши с торговым залом, рассчитанным на 30–40 посадочных мест, необходимо будет нанять не менее 15 сотрудников, у каждого из которых непременно должна быть собственная действующая санитарная книжка.

Требования к будущему партнеру

К будущему партнеру компания франчайзер «Суши Wok» предъявляет некоторые требования, соблюдение которых обязательно:

  • готовность предпринимателя соблюдать все установленные сетью стандарты и условия франчайзингового договора;
  • наличие капитала, который покроет все затраты на приобретение франшизы и открытие соответствующей торговой точки сети;
  • наличие неуемного желания и реальной возможности развивать сеть магазинов, частью которой он становится;
  • ответственное использование все элементов входящих в бренд-бук с дальнейшим согласованием и одобрением компании владельца бренда.

Поддержка владельца бренда

Одной из наиболее важных причин приобретения франшизы именно у суши Wok является та поддержка, которую оказывает франчайзер своим партнерам, как при открытии новой торговой точки, так и в ее дальнейшем функционировании.

Выражается данная поддержка в следующих мероприятиях:

  • право использовать бренд компании;
  • предоставление технологических карт и рецептов блюд с полной пошаговой инструкцией приготовления каждого из них;
  • поставка оборудования, профессиональной одежды и инвентаря для работы точки;
  • продажа высококачественных ингредиентов для приготовления блюд по партнерским ценам, которые на 20–25% ниже рыночной стоимости;
  • право пользования услугами единого для сети колл-центра;
  • консультирование по вопросам открытия нового магазина;
  • подготовка персонала к работе в одной из точек в сети, перед ее открытием и дальнейшее обучение у специалистов в головном офисе компании;
  • размещение рекламной информации об открытии и расположении точки сети на сайте компании;
  • обновление меню ресторана;
  • продвижение рекламных акций и т. д.

Узнать далее о других франшизах суши-баров и магазинов.

Приобретение франшизы

Для того чтобы стать обладателем франшиза от «Суши Wok» предпринимателю необходимо связаться с менеджерами головного офиса компании, телефоны которых без труда можно найти на официальном сайте сети.

После чего предпринимателю непременно будет назначена встреча, на которой будущий партнер сможет оценить отношение менеджеров компании к нему как к потенциальному деловому патеру.

На встрече предприниматель непременно получит все необходимую информацию об условиях и требованиях франчайзингового договора, а также он сможет задать все волнующие его вопросы представителям голоного офиса, которые непременно подробнейшим образом ответят на каждый из них.

Преимущества партнерства с компанией

  1. отсутствие серьезных конкурентов на рынках в регионах страны, ввиду того что там напрочь отсутствуют торговые точки, которые предлагали бы приобрести суши с собой;
  2. достаточно стабильный спрос на подобную продукцию, который держится на высоком уровне;
  3. широчайшая клиентская аудитория, не ограниченная ни полом, ни возрастом;
  4. малые затраты притом, что доход от работы предприятия будет стабильно высоким;
  5. новизна формата заведения и уникальность формы его работы;
  6. демократичная ценовая политика при высоком уровне качества предлагаемых блюд;
  7. головная компания, основываясь на полученный за годы своего существования опыт, готова предоставить партнерам поддержку во всех вопросах для того, чтобы обеспечить должное функционирование каждой точки сети;
  8. компания франчайзер берет на себя все затраты, связанные с оплатой регистрации всей необходимой документации в представительстве Роспатента;
  9. «Суши Wok» – это уже известный раскрученный бренд, который обладает хорошей репутаций и положительной историей развития, что позволят на положительно базе начинать сотрудничество с администрацией и получать доступ к грантам и системам кредитования;
  10. компания «Суши Wok» обладает собственным сервисным центром, в рамках которого осуществляется обучение будущих франчайзи, предоставляя им все необходимые знания о работе ресторанов сети;
  11. весь персонал ресторанов сети каждые полгода проходит аттестацию, которая и становится залогом того, что каждая точка сети будет предоставлять услуги на высочайшем уровне качества и развиваться.

Отзывы

Отзывы реальных владельцев франшизы от компании «Суши Wok» в сети не так многочисленные, но в большинстве своем они несут положительный характер.

Многие хвалят то, насколько отработана схема ведения бизнеса у данной компании, иные говорят о прекрасной дистанционной поддержке владельца бренда, который не остается безучастным к проблемам каждого партнера, но зачастую к менеджерам бывает трудно дозвониться ввиду их загруженности, а возможно и нерасторопности.

  • Николай: «Став франчайзером данной компании, я постоянно получаю новую, нужную, а главное, своевременную информацию из головного офиса о том, как следует вести бизнес, чтобы соответствовать стандартам сети. Специалисты всегда готовы все объяснить, разжевать и оказать посильную помощь в решении любой возникшей проблемы, за что я им безмерно благодарен».
  • Серафима: «Не так давно появилась возможность воспользоваться данной франшизой, а формат ведения бизнеса меня и ранее привлекал. Сегодня я довольный партнер компании суши Wok. Франчайзер неустанно поддерживает мое маленькое предприятие в любом вопросе, что является достойной поддержкой, способствующей развитию бизнеса».
  • Виталий: «Я долго выбирал среди франшиз нескольких популярных в городе сетей питания. Суши Wok я предпочел благодаря быстрому развитию и возможностью в скором времени получать достойный доход. Сегодня с уверенностью могу сказать, что я доволен и условиями франшизы и сотрудничеством с головным офисом и скоростью развития моего магазина. Узнаваемость бренда компании сыграла мне на руку и позволила быстро получить прибыль».

Историческая справка

Первый магазин в рамках данной сети был открыт в Петербурге еще в 11 году  XX столетия и с того времени сеть разрослась до 250 филиалов, 8 из которых располагается только в самом Питере.

Франчайзинговая программа данной компанией была открыта в 2013 году, и сегодня благодаря ей по всей стране было открыто более 50 ресторанов и кафе суши Wok.

Но следует упомянуть, что ряд городов был исключен из франчайзинговой компании.

Это такие города, как:

  • Пермь;
  • Уфа;
  • Челябинск;
  • Екатеринбург;
  • Ленинград.

Источник: https://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/sushi-wok.html

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Суши вок чей бизнес

Петербург в очередной раз стал транзитным пунктом бизнес–идей с Запада на российский рынок. За 3 года тройка лидеров рынка суши–шопов — сети «Суши Wok», «Суши Шоп» и «Суши–Сити» открыли в Петербурге около 500 магазинов и теперь собираются развиваться в спальных районах города, а также выходят в другие регионы страны и за рубеж.

К концу 2014 года общее число точек трех компаний перевалит за 750, а их совокупный оборот может достичь 7 млрд рублей (сейчас он составляет около 4 млрд).

Конкуренция растет

При этом объем рынка общепита в городе, данным «Петростата», в 2013 году составил 53,3 млрд рублей, на 10% меньше, чем в 2012 году. Основной причиной снижения показателей рынка рестораторы называют уменьшение среднего чека в заведениях.

Это обострило конкуренцию, но суши–магазины потеснили на рынке в первую очередь не рестораны японской кухни, а уличный фастфуд, считают эксперты. Владелец ГК «Васаби» Владимир Мышалов отмечает, что суши–шопы — серьезный конкурент рестораторов в области доставки еды на дом.

О том, кто именно выводит на рынок многочисленные суши–магазины, он ничего не слышал.

Конкуренция на рынке общепита обострилась не только за аудиторию, но и за помещения. После сокращения числа нестационарных павильонов и сознательного ухода с этого рынка многих игроков, таких, например, как сеть «Теремок», дефицит помещений для стрит–ретейла в городе стал еще заметнее.

Совладелец сети «Суши–Сити» Игорь Гончаров считает, что магазины паназиатской кухни не перетягивают аудиторию у другого общепита, а набирают свою. «Наш покупатель — человек за 35 – 40 лет, который раньше не ходил ни в кафе, ни в рестораны», — говорит Игорь Гончаров.

В сети «Суши–Сити» 80 магазинов, и расширять ее в Петербурге больше не планируют, зато число точек в Сибири, Центральном и Северо–Западном регионах в 2014 году собираются довести до 150. «Рынок суши–магазинов стабилизируется, — уверен Игорь Гончаров.

— К концу текущего года в каждом городе России будут работать несколько операторов, и фаза активного роста окончательно прекратится».

В спальных районах рестораны и кафе среднего ценового сегмента и выше не востребованы, зато популярностью пользуются недорогие заведения быстрого обслуживания.

«Здесь суши стали привычными, люди заказывают роллы на ужин в ближайших магазинах», — поясняют в компании «Суши Шоп».

Спрос на паназиатскую кухню в крупных городах, по отзывам игроков рынка, уже пережил пиковую точку и успел выровняться после небольшого снижения. Роллы для петербуржцев стали такими же привычными, как и любой другой фастфуд.

Цена и маркетинг

Магазины, где можно купить готовые суши, роллы и лапшу в коробочках, начали открываться в Петербурге 3 года назад как альтернатива доставке из ресторанов. Новый формат за считаные месяцы перевел японскую кухню из сегмента премиум в демократический.

Сети «Суши Wok», «Суши Шоп», «Суши–Сити» и несколько других имеют филиалы в каждом микрорайоне города — в сумме более 500 магазинов площадью по 10 – 30 м2. Такое размещение рассчитано на людей, которые по дороге домой с работы приобретают готовые продукты.

Первой на рынке появилась сеть «Суши Wok», к настоящему моменту у нее более 200 магазинов по всей России, а до конца года учредители сети планируют довести число точек до 300.

Ее соучредитель и генеральный директор 28–летняя Наталья Кихтенко рассказала «ДП», что на старте она вместе с тремя соучредителями вложила 15 млн рублей в открытие первых четырех магазинов.

На старте им помогал иностранный инвестор.

Наталья Кихтенко отмечает, что основная идея компании — сделать «любимую еду — суши, роллы» доступной, при этом сеть «Суши Wok» уже продает франшизу, а один из ее крупнейших конкурентов — «Суши Шоп» — планирует перейти к этому формату в 2014 году: франшиза позволяет открывать магазины быстрее, обгоняя конкурентов.

Конкуренция на рынке за годы работы заставила компании снижать цены, при этом ведя активные рекламные и маркетинговые кампании. Например, непременным атрибутом такой сети стали дисконтные карты, некоторые даже готовы бесплатно обменять карту лояльности конкурентов на свою.

Экономят сети за счет небольших площадей (в помещениях обычно нет кухонь, продукты привозят в виде заготовок и завершают приготовление блюд прямо в зале), небольшого количества персонала. Да и сами продукты, используемые в японской кухне, стоят недорого. Например, себестоимость порции лапши — около 20 рублей, ролла — от 15 до 45 рублей в зависимости от состава.

Рентабельность такого бизнеса — около 30%. «Конечно, рынок насыщен, даже пресыщен — ряд крупных игроков удовлетворяет потребности населения в недорогой японской кухне, — рассказывает Илья Печерский, представитель компании «Суши Шоп».

— В крупных городах интенсивного роста не предвидится, поэтому основное развитие рынка будет связано с выходом в регионы».

Той же стратегии придерживаются и другие лидеры рынка — например, в феврале этого года компания «Суши Wok» вышла на рынок Северодвинска (у фирмы уже есть магазины в 16 городах России и на Украине).

Традиция

Уже стало традицией, что петербургские компании копируют зарубежные форматы и используют западный опыт в построении сетей гипер– и супермаркетов, кофеен, аптек, магазинов и затем переносят его в регионы.

Самыми значительными примерами являются, конечно, торговые сети.

Учредители «Ленты», позаимствовав формат бизнеса в США, вышли затем со своим проектом за пределы Петербурга в 2006 году, и с тех пор в различных российских городах под этим брендом открыт 61 из 77 гипермаркетов, а под вывеской «Пятерочка», также являвшейся калькой западных супермаркетов, теперь работает почти 4 тыс. магазинов по всей России.

Начав с Петербурга, владельцы сети «О’Кей» открыли по всей России 77 магазинов, а также вышли на рынок Украины. Первая петербургская сеть кофеен «Идеальная чашка» стала прообразом множества сетей кофеен, открывшихся в Москве и по всей стране в последующие годы.

Идея аптек самообслуживания петербургской сети «Первая помощь» также была востребована по всей стране.

Также недавно начала успешное шествие по регионам сеть баров–дискаунтеров Kill Fish, идея которых пришла из–за океана и нашла множество последователей.

Заниматься суши по–прежнему выгодно, ведь себестоимость одной штуки менее 10 рублей, а продавать можно рублей по пятьдесят. Давно надо было объединить суши–магазин и суши–бар, это перспективный формат.

Оборот у таких точек должен быть неплохой: публика суши у нас по–прежнему обожает, а в режиме «купи по дороге домой» работает не так много игроков.

В такие суши–магазины я заходил в Нью–Йорке, но в Петербурге не рискну, так как в 90% случаев я сомневаюсь в качестве рыбы: почти везде она подвергалась заморозке, я полагаю.

Леонид Гарбар

генеральный директор Stroganoff Group

Такие суши–магазины имеют право на жизнь. Об этом говорит их количество. Но вместе с тем хочу сказать: обычные люди должны задуматься над тем, что они едят, о качестве еды. Я бы никогда не стал пробовать открыться в таком формате именно потому, что не уверен в том, что смог бы создать необходимые условия для производства качественных блюд.

Алексей Фурсов

совладелец холдинга «Евразия»

Покупатели понимают, что формат суши–магазина предполагает в первую очередь быстрое питание, и поэтому не предъявляют к таким заведениям слишком высоких требований. А сами суши–магазины сделали главную ставку на сокращение издержек.

Они, как могут, минимизируют затраты, чтобы конечный продукт стал дешевле, а значит, и привлекательнее для клиентов. Популярность обычных суши–баров на этом фоне снизилась, инвестиции и многие профессионалы перешли в новый сегмент рынка.

Сергей Бутаков

руководитель проектов группы «РестАрт»

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2014/02/12/Sushi_shagajut_po_strane

Франшиза от Суши Вок: цена и условия

Суши вок чей бизнес

Выбор и приобретение франшизы — это дело ответственное от которого напрямую зависит ваш заработок.

Перед тем, как принимать решение о покупке той или иной франшизы стоит изучить все нюансы работы с франшизой, которую вы собрались купить.

Вы мечтаете открыть свой суши-бар? В этой статье речь пойдет об известном заведении, а точнее ресторане, работающем по концепции «take away» — Суши Вок.

О сети суши wok

Сеть магазинов берет свое начало в городе на Неве Санкт-Петербурге. Первый магазин этой сети был запущен в 2011 году.

Как уже упоминалось эта компания работает по системе «take away» или «готовые блюда с собой», она является первой в России компанией которая работает по этому принципу.

В первое время работы сети, суши можно было заказать только в ресторанах, позже появились небольшие магазинчик где еду можно было брать с собой.

Сейчас же они сами осуществляют доставку готовой еды по городу, что и пришлось по вкусу нынешним клиентам этой сети. Этот факт положительно повлиял на развитие франшизы этого ресторана.

Условия франшизы

Главным условием компании является выполнение задачи предоставлять удобный и выгодный заказ китайских и японских блюд при этом экономя деньги клиентов, а также их время. Данная франшиза имеет ряд преимуществ.

Преимущества, которые дает вам франшиза Суши Вок:

  1. Минимальные инвестиции на франшизу при которых вы гарантированно будете получать высокий и постоянный доход.
  2. Новый и уникальный формат работы, имеющий большой спрос.
  3. Большой и постоянный спрос на продукцию магазина.
  4. Относительно не большая конкуренция в связи с инновационным направлением бизнеса «take away».

Условия, которые предоставляет компания своим клиентам, а также причины почему стоит выбрать именно франшизу Суши Вок:

  1. При минимальных инвестициях вы получаете постоянную поддержку и готовый высокодоходный бизнес.
  2. Компания новая и поэтому вам предоставляется возможность быть первым владельцем Суши Вок в своем городе.
  3. Компания гарантирует стабильный поток клиентов в ваше заведение.

Приобретая франшизу компании, вы становитесь партнером нового и популярного бренда. Получаете готовый бизнес-план и навыки ведения ресторанного бизнеса по технологии take away.

Стоит отдельно отметить уровень поддержки, который также входит в условия сотрудничества с компанией:

  1. Получение советов и консультации по тому, как и где лучше открыть магазин.
  2. Помощь в подборе персонала с последующим повышении их квалификации в главном офисе компании.
  3. Реклама нового магазина в интернете и на сайте компании.
  4. Постоянные обновления меню ресторана и добавление всевозможных акций.

Компания также имеет особые требования к новым партнерам.

Условия по принятию в команду Суши Вок:

  1. Соблюдать установленные по договору требования и стандарты компании.
  2. Наличие необходимого количества денежных средств для открытия ресторана.
  3. Быть готовым развивать свой бизнес.
  4. Добросовестное применение элементов бренд-бука.
  5. Наличие подходящего помещения для ресторана.

Условия к помещению следующие:

  • Площадь для обычного магазина не должна быть меньше 40 квадратных метров, для студии эта цифра должна быть более 150 квадратных метров.
  • Расположено помещения может быть, как в торговом центре, так и отдельном здании. Обязательная составляющая расположения — это многолюдное место (большие торговые центры, остановки, всевозможные клубы).
  • В помещении должен быть доступ к горячей и холодной воде.
  • Если вы открыли студию, то обязательно должен присутствовать зал не менее чем на 30 мест, и штат сотрудников из 15 и более человек.

Стоимость франшизы Суши Вок

Оплата франшизы компании Суши Вок происходит в несколько этапов:

  • Сначала необходимо внести 420 тыс рублей — это цена непосредственно франшизы Суши Wok.
  • Далее необходимо инвестировать в ресторан для получения прибыли, сумма начинается от 1 млн рублей.
  • Также изымается сумма роялти, которая составляет 2,5% от месячного оборота.

Следовательно, для того, чтобы стать партнером компании Суши Вок необходимо иметь как минимум 1,5 млн рублей.

Тоже интересно: франшиза сети магазинов «Фикс Прайс» (цена, условия, отзывы).

Франшиза магазина «Фасоль» от Метро для мелкой розницы: читать далее.

Цена и окупаемость франшизы пиццерий «Додо пицца»: http://bsnss.net/ideas/pitanie/franshiza-dodo-pizza.html

Отзывы о франшизе Суши Вок

  • Светлана предприниматель. «Я мечтала открыть собственное кафе или ресторан так как люблю готовить, да и умение есть. Отдаю предпочтение рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов.

    Но опыта у меня было мало, да и денежных средств не хватало на открытие ресторана, поэтому я пришла к выводу что лучшим вариантом будет покупка франшизы. Я не прогадала, мне нравиться чувство счастья, когда занимаешься любимым делом.

    Моему ресторану сейчас всего 4 месяца, но уже за это время я получила много опыта и планирую расти и обучаться дальше. Во время старта моего ресторана я получила хорошую поддержку от старшего партнера. Планирую через полгода или год вернуть вложения и получать чистую прибыль»

  • Олег предприниматель.

    «Покупка франшизы является лучшим вариантом для людей без опыта ведения бизнеса и относительно небольшого капитала. Я приобрел франшизу от Суши Вок более месяца назад, даже за такое короткое время успел многому научится.

    В первое время все казалось сложным и непонятным, но со временем я освоил тонкости ведения бизнеса и получил подробный бизнес-план. Сейчас мой ресторан работает уже неделю, но, если у меня есть вопросы, я всегда звоню своему партнёру, который меня направляет.

    Я доволен своей покупкой и считаю это выгодным вложением»

Хоть и компания Суши Вок является относительно молодой на рынке, она уже успела стать популярной среди любителей суши и морепродуктов. Франшиза данной компании значительно дешевле своих конкурентов, а инвестиции, затраченные на развитие своего ресторана, окупаются быстро. Люди приобретающие эту франшизу оставляют только положительные отзывы о ней и с удовольствием растут и развиваться вместе с компанией.

Что говорит руководитель отдела франчайзинга Суши Вок о своей франшизе:

Источник: http://bsnss.net/ideas/pitanie/franshiza-sushi-wok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.