+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

С чего начать бизнес доставки правильного питания

Содержание

С чего начать бизнес доставки правильного питания

С чего начать бизнес доставки правильного питания

Также есть несколько надежных помощников, которые помогают в ведении бизнеса.

Какие виды рекламы использовали в начале для раскрутки бизнеса? Я активно вела собственную страницу и группу в соцсетях (https:// За несколько дней до открытия сервиса создала несколько интригующих постов для привлечения внимания подписчиков.

Уже после я стала публиковать фотографии с едой, рассказывала о процессе создания пищи, выборе компонентов, в общем, по максимуму заинтересовывала аудиторию. Роль соцсетей и интернета в раскрутке бизнеса очень важна, с их помощью можно сформировать яркий привлекательный образ и выделиться на фоне конкурентов.

Важно

Компания предоставляет только бренд, разработанные меню, брендированные упаковки, маркетинговую программу и консультации.

Пакеты франшизы — производство и доставка еды, доставка соков и смузи, комплексная франшиза *данные приведены на февраль 2017 года, возможно некоторые цифры к моменту вашего прочтения изменились, однако можно считать, что общий расклад остается тем же. Smart Food работает в сегменте доставки сбалансированного питания в Екатеринбурге четвертый год.

За это время компания успела рассказать о себе, сформировать базу клиентов, и теперь стабильно получает от 100 заказов в день. Сеть Smart Food за года развития франчайзинга успела открыть 12 работающих предприятий. Для запуска бизнеса по франшизе Smart Food необходимо вложить немалую сумму инвестиций — от 2 000 000 рублей.

Идея бизнеса: доставка здорового питания

Так как на рынке ресторанного бизнеса высокая конкуренция, заведения сами заинтересованы в привлечении дополнительных клиентов. При сотрудничестве со службой доставки они получают ряд преимуществ:

  • Быстрый запуск нового направления;
  • Отсутствие издержек на содержание собственной службы доставки;
  • Привлечение нового сегмента рынка потребителей;
  • Бесплатная реклама на сайте.

Выгода для компании заключается в комиссионных, которые рассчитываются в процентном соотношении от стоимости каждого заказа. 3. Описание рынка сбыта Целевая аудитория Так как компания предоставляет огромный выбор блюд из различных ресторанов и кафе города, аудитория проекта очень широкая.

Целевую аудиторию можно представить в виде нескольких категорий: Мужчины трудоспособного возраста от 23 до 45 лет.

Свой бизнес: служба здорового и диетического питания

В эту сумму входит офисная мебель, оргтехника.

  • Покупка автомобилей. Доставка невозможна без собственного автомобильного парка. Для начала хватит 3 единицы – это бюджетные модификации, их приблизительная стоимость в нашем бизнес-плане 360 000 рублей.
  • Фирменный стиль – оформление автомобилей – до 70 000 рублей.
  • Организация и продвижение сайта – 300 000 рублей. Это основной инструмент, благодаря которому будет продвигаться и раскручиваться доставка. Поэтому необходимо, чтобы он был максимально функциональным удобным, работал без сбоев и ошибок. Бизнес-план закладывает сумму на разработку качественного программного продукта, с квалифицированной раскруткой.
  • CRM-система – ПО, позволяющее оптимизировать, автоматизировать систему взаимоотношений с клиентами.

При расчете доходов учитывается план продаж, разработанный при открытии компании. Данный бизнес позволяет получать прибыль со второго месяца работы. А уже через 3 месяца полностью окупаются первоначальные вложения.

Срок окупаемости проекта — 4 месяца. Прибыль после налогообложения, начиная с 4 месяца работы составляет 130 312 руб. 8. Факторы риска Риски Оценка Финансовые риски Связаны с тем, что спрос упадет из — за роста рыночных цен в сфере общественного питания Финансовые риски проекта можно считать «умеренными», т. к.

эластичность спроса на данный вид услуг является невысокой, то есть стремительного падения спроса не предвидится Операционные риски Риск мошенничества со стороны клиентов Данный риск можно снизить путем введения регистрации на сайте с подтверждением личности заказчика Конъюнктурные риски Связаны с тем, что услуги не будет иметь спроса на рынке.

Из startup в лидеры рынка: бизнес-история доставки здорового питания

Внимание

Внутренними предпосылками для реализации проекта являются низкий уровень инвестиций в проект, отсутствие коммерческих рисков, простота организации и ведения бизнеса.

Поскольку служба доставки работает со многими заведениями города, клиент единовременно получает возможность заказать блюда из нескольких ресторанов.

Основными преимуществами запуска бизнеса по модели компании «Давай закажем» являются:

Источник: http://dtpstory.ru/s-chego-nachat-biznes-dostavki-pravilnogo-pitaniya/

Готовый бизнес-план доставки еды

Продажи и маркетинг При выходе на рынок «ДавайЗакажем.рф» использует стратегию новатора. Компания обладает преимуществом первопроходца и по мере развития старается удерживать ведущую конкурентную позицию.

Основная задача в рамках стратегии — предоставлять качественные услуги и пристальное внимание уделять контролю качества. Для компании стратегически важно иметь ресурсы для быстрого расширения по мере роста рынка сбыта.

Для этого создаются резервные фонды. Рекламная кампания открытия Рекламную кампанию открытия следует начинать за 2 недели до начала работы. Наиболее действенными способами предварительной рекламы услуг доставки являются:

  1. Информация в помещениях ресторанов — партнеров (визитки, листовки).

Схемы заработка в сфере питания

Рецепты, которые вы используете в своих блюдах, вы сами искали и продумывали их? Или этим занимается ответственный человек? Еще до открытия бизнеса я любила готовить и часто пробовала различные диетические рецепты. Так что основа знаний имелась, но многому пришлось учиться.

Я и моя команда тщательно разрабатывали меню, заимствовали рецепты из разных стран, чтобы учесть пристрастия каждого клиента, и сделать рацион максимально разнообразным. В составлении рациона помогали специалисты в области диетологии, а также мастера ведических практик.

Какое оборудование приходилось закупать для производства? Выкупали его или используете в аренду? Помещение находится в аренде – это бывшее производство. Оборудование закуплено в минимальном количестве: столы, соковыжималки, блендеры и кухонная утварь.

Сколько человек трудится на производстве? Сейчас трудится около 8 человек.

Обзор 3 франшиз доставки правильного питания

Их услуги обойдутся 5000–8000 рублей. При самостоятельном оформлении ИП, желательно обратиться за консультацией к специалисту по поводу выбора системы налогообложения. В данном случае оптимальным будет упрощенный вариант.

ОКВЭД деятельности – 53.20.12 доставка еды на дом. Затраты текущие и на содержание штата Еда, ее доставка не может осуществляться без персонала. Желательно, чтобы это были квалифицированные специалисты.

Бизнес-план представляет усредненные цифры заработной платы на 2017 год для персонала, имеющего опыт работы, а также штатное расписание необходимое для организации бизнеса без сбоев в работе:

  1. Диспетчеры – 20 000 рублей – 2 человека.
  2. Бухгалтер – 23 000 – 1 специалист.
  3. Администратор сайта – 18 000.
  4. Курьеры-водители – 18 000 – 6 человек.

Итого, фонд заработной платы составит 189 000 рублей.

Однако много постоянных клиентов впоследствии возвращаются уже без вложений в рекламу. Франчайзор оказывает всестороннюю поддержку своим франчайзи — обновляет сайт, готовит любые нужные печатные материалы, помогает в ведении бизнеса.

Помимо этого франчайзи вступает в сообщество предпринимателей сети для того, чтобы партнеры могли обмениваться опытом внутри компании.Ниша доставки наборов сбалансированного питания только зарождается, а система франчайзинга и вовсе.

Поэтому при отборе франшиз мы столкнулись с тем, что их практически нет.

Этому можно найти вполне логичное объяснение — игроки только развиваются, испытывают себя и свой бизнес, изучают потенциал рынка, разрабатывают бизнес-концепции и еще не готовы продавать франшизы.

Для улучшения своего здоровья они прибегают к различным диетам и просто здоровой пище. Кто-то ходит в специальные рестораны или ограничивает свое меню в заведениях общественного питания, кто-то предпочитает готовить самостоятельно. Но многие готовы заказывать такую пищу с доставкой домой.

Именно эта категория потребителей здоровой еды и станет клиентами вашего бизнеса. Следует также отметить, что здоровым образом жизни, в частности, сбалансированным питанием, интересуются в основном люди с достатком выше среднего.

И они будут готовы заплатить за сбалансированное питание 1-2 тысячи рублей в день. Стоимость зависит как от вашей наценки (как правило 30-40%), так и от состава меню.

“ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЩА, НО И НЕПЛОХОЙ БИЗНЕС” Для организации подобного бизнеса вам понадобится несколько вещей. Во-первых, будет необходимо найти потенциальных клиентов.

Источник: http://lcbg.ru/s-chego-nachat-biznes-dostavki-pravilnogo-pitaniya/

Бизнес-идея: служба доставки здорового питания

С чего начать бизнес доставки правильного питания

Вложения: от 360 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Востребованность доставки готовых блюд здорового питания возрастает с каждым днем. Людям некогда готовить, а питаться хочется вкусно и полезно.

Это создает спрос, остающийся неудовлетворенным.

Прибыльности такого бизнеса, как служба доставки здорового питания, способствуют малая величина вложений и конкурентность, минимум рисков, простая отчетность перед надзорными органами.

Концепция бизнеса и целевая аудитория

Маркетологи считают, что в городе с числом жителей около миллиона человек объем рынка общепита составляет примерно 18 миллионов рублей в год.

Средний потенциал услуг по доставке – 15 миллионов рублей ежегодно. В случае со здоровым питанием из-за узости ниши эту сумму стоит сократить до 10 миллионов.

Но целевая аудитория растет: все большее число людей заботит собственное здоровье и долголетие.

Заказать здоровую пищу можно и для большого семейного праздника.

Кого может заинтересовать доставка здоровой пищи:

Целевая аудиторияКоличество заказов в неделю
Мужчины 22–45 лет, которым некогда готовить едуТри-семь
Женщины 22–35 лет, обычно незамужние, по той же причинеДва-пять
Организации (обеды для персонала)Пять
Семейные люди, решившие побаловать себя чем-нибудь новеньким на выходныхОдин
Молодежь, организующая вечеринкуОдин

Введение отдела доставки в структуру обыкновенного ресторана связано для собственника со значительными вложениями времени и денег. В ходе работы неминуемо появляются непредвиденные траты.

Большинство ресторанов и кафетериев не включают доставку в список услуг для посетителей.

Из-за этого они теряют возможный доход от людей, у которых нет времени либо желания посетить заведение.

Форматов доставки готовых блюд здорового питания может быть три:

  • Сложный. Некоторые организаторы такого бизнеса открывают кухню с развозом готовых блюд. Требуются вложения в помещение, оборудование, продукты, получения разрешений от санврачей, пожарных, ветеринаров. Да и штат сотрудников нужен обширный: выше и расходы на зарплату.
  • Средний. Интересный тип бизнеса: клиентам привозят экологически чистые компоненты для блюд с рецептами и подсчитанными калориями. Сам обед заказчик готовит своими руками. Минус – в необходимости склада, цеха обработки и персонала, который будет этим заниматься.
  • Простой. Вы заключаете контракт с заведениями общепита, нанимаете диетолога, чтобы он оценил калорийность и безопасность блюд. Собираете заказы от клиентов по созданному меню здорового питания (из разных точек общепита) через колл-центр и специальный интернет-ресурс и развозите их. Посреднический метод позволяет сэкономить стартовый капитал и, в то же время, удовлетворить спрос людей в здоровой пище.

На открытии такого бизнеса мы и остановимся подробнее. Если приобрести франшизу службы доставки, подготовка к старту своего дела и его ведение упростится еще больше. Но ее еще нужно выкупить. Это обойдется в сумму от 130 000 рублей

Что потребуется для реализации

В первую очередь, создание колл-центра и набор курьеров с собственными автомобилями. Такой комплект подразумевает систематические затраты каждый месяц:

  • аренда помещения;
  • зарплата работникам;
  • связь;
  • оплата бензина;
  • ремонт транспорта.

Также потребуется создать свой интернет-сервис для приема заявок.

Но без правильной рекламной кампании все усилия по созданию службы доставки здорового питания не принесут результата. Ваши главные рекламные площадки – местные глянцевые журналы, каталоги, тематические интернет-сайты и городские группы в соцсетях. Рекламную кампанию проводите не меньше двух месяцев, определив для дальнейшего размещения 2-3 ресурса (наиболее недорогие и результативные).

Больше всего времени уйдет на поиск ресторанов-партнеров.

От того, какое количество заведений захочет с вами сотрудничать, зависит разнообразие меню, и, соответственно, спрос. Для начала создайте базу всех точек общепита в городе.

В первых ее строках должны быть те, что ориентированы на приготовление здоровой пищи из экологически чистых продуктов. Обзвоните их и назначьте личную встречу управляющему.

Так вы сможете убедить его в выгоде сотрудничества с вашей фирмой и заключить контракт.

Пошаговая инструкция запуска

Организовать такой бизнес просто:

  1. Зарегистрируйте ИП. Подходящий режим налогообложения – «упрощенка» со ставкой 6%.
  2. Создайте веб-ресурс по схеме интернет-магазина с личным кабинетом для каждого клиента. Обновляйте его с появлением новых партнеров.
  3. Заключите договора с несколькими заведениями общепита. Их должно быть не меньше десяти.
  4. Арендуйте офис от 15 квадратных метров. Там поместятся два стула и стола с оргтехникой.
  5. Наберите штат. В него должны входить четыре курьера с личным автотранспортом и два диспетчера. Разбейте их на две смены.
  6. Проведите рекламную кампанию. О своих услугах можно сообщить не только через интернет, но и благодаря СМИ, раздаче листовок, буклетов, визиток.
  7. Запускайте бизнес.

На все это уйдет около двух месяцев. Те, кто уже осуществил бизнес-идею на практике, советуют провести тестирование для оптимизации предложений.

Финансовые расчеты

Эта бизнес-идея прекрасна тем, что не требуется вести сложные расчеты, сдавать много отчетности. На налогах можно даже сэкономить за счет выплат во внебюджетные фонды.

Стартовый капитал

Этот способ осуществления бизнес-идеи не требует гигантских первоначальных вложений. Вам потребуются средства (в рублях):

  • на аренду помещения – от 20000;
  • на создание специализированного сайта – не меньше 50000;
  • на зарплату и бонусы в первый месяц – около 150000;
  • на регистрацию ИП – 800;
  • на открытие счета в банке – 15000;
  • на покупку контрольно-кассового оборудования – 20000;
  • на офисную технику и мебель – 50000;
  • на маркетинг и рекламу – 50000;
  • на закупку специальных сумок для сохранения температуры блюд – 5000.

Итого стартовый капитал составит – 360800 рублей.

Ежемесячные расчеты

Ежемесячные расходы на зарплату варьируются. Так, каждому диспетчеру нужно платить 15000 рублей, плюс 2000 – бонусных. Оплата курьеров составит 1000 за смену, плюс небольшой процент от заказа. Ежемесячная премия также 2000 рублей. Зарплата диетолога зависит от количества работы, но в среднем будет составлять 15000 рублей. Потребуется еще выделять деньги на бензин.

По подсчетам тех, кто уже работает в этой сфере выходит в среднем 150 000 рублей.

Каждый месяц нужно платить аренду – 20000 рублей. Дополнительные расходы придутся на удаленного бухгалтера и специалиста по наладке сайта. Заложите на это еще 10000.

Итого ежемесячные расходы составят 180000 рублей.

Сколько можно заработать и срок окупаемости

Доходы в этом бизнесе складываются из стоимости доставки и процента от заказа. Первый месяц чистая прибыль составит около 12000 рублей. Но она полностью уйдет на налоги.

Во второй месяц после уплаты налогов и зарплаты прибыль составит примерно 25000. А уже через три месяца можно полностью окупить стартовые вложения.

Прибыль после налогообложения, начиная с четвертого месяца, составит от 130000 рублей.

Преимущества и риски

Перед открытием своего дела нужно просчитать все преимущества и возможные риски. В сфере доставки здоровых продуктов достоинства явно превышают возможные проблемы:

ПреимуществаВероятные риски
Исключительность услуги.Падение доходов населения.
Выбор блюд из разных заведений.Нерентабельность в малых населенных пунктах.
Контроль за качеством услуг (свой штат доставки и колл-центр).Высокая конкуренция с доставкой на дом фастфуда (пиццы, суши и т.п.)
Удобство заказа для потребителя.Охват только близко живущих клиентов. Для остальных стоимость доставки может оказаться высокой.

Риск мошенничества среди клиентов устраняется путем регистрации на сайте с указанием личных данных. Дополнительными плюсами можно считать легкое ведение дела и малый стартовый капитал. Развитие бизнеса направляют на создание добавочных услуг (доставка цветов, эко-товаров и косметики), привлечение корпоративных клиентов (полезные для здоровья обеды в офис).

Небольшой стартовый капитал, минимальные риски и быстрая окупаемость делают бизнес по доставке здоровой пищи привлекательным для начинающих предпринимателей.

Источник: https://Zapusti.biz/biznes-idei/sluzhba-dostavki-zdorovogo-pitaniya

Как я построил бизнес на правильном питании

С чего начать бизнес доставки правильного питания

Как родилась идея создать сервис доставки здоровой еды? Я серьезно занимался спортом (ради которого даже бросил вуз) и однажды понял, что таким образом никогда не заработаю на жизнь, о которой мечтал — путешествия, дорогие машины, одежда класса люкс.

Как раз наоборот: спорт — весьма затратное хобби, которое требует постоянных вложений на экипировку, спецпитание, переезды и проживание во время соревнований. Я же в то время зарабатывал индивидуальными тренировками, консультациями по питанию, работал фитнес-тренером. Однако денег все равно не хватало.

Тогда я понял, что изменить ситуацию можно только начав свой бизнес. Я стал знакомиться с предпринимателями, ходить на бизнес-тренинги и искать идеи для будущего проекта.

Главное, что я понял для себя тогда, — открывать бизнес стоит в том направлении, в котором разбираешься. В моем случае — в фитнес-сфере.

Тогда же возникла мысль о доставке здоровой еды, ведь у меня ежедневно уходило много времени на приготовления такой пищи, затем на уборку кухни – и так несколько раз в день. Такие сервисы уже существовали в Москве и Санкт-Петербурге, где пользовались популярностью.

Если его не хватало мне, значит, были те, кто тоже ждал появления такой услуги, подумал я. То есть шанс найти свою целевую аудиторию у меня был.

Надо сказать, что в моей жизни ни разу не случалось такого, чтобы я хотя бы на минуту допустил мысль о поражении.

Когда в 2014 я начал вести блог Metamorphose, где рассказывал о тренировках, делился планами, успехами, рассказывал о неудачах, там собралась публика, которая ждала от меня результатов и достижений. И я решил попробовать.

Уже тогда я знал, ради чего все затеял, и верил в то, что человек должен управлять своей жизнью, а не обстоятельства человеком, потому к критике относился спокойно. Именно этой своей аудитории в марте 2016-го я дал обещание, что к сентябрю открою проект по доставке здоровой еды.

А чтобы отрезать пути к отступлению (поскольку две неудачные попытки начать свое дело ранее у меня уже были), я записал довольно провокационное видео, где пообещал сняться в порнофильме, если нарушу слово или не успею все сделать до установленного мной срока.

С чего начинается бизнес

Итак, действовать надо было оперативно. За 60 тысяч рублей я купил оборудование по объявлению на Avito, нанял повара, разработал меню — и начал развозить заказы, поступающие в новоиспеченный OlimpFood.

Естественно, обо всем этом я подробно рассказывал своим подписчикам. Оказалось, что некоторых из них моя идея увлекла настолько, что они решили открыть подобный сервис в своих городах.

Благодаря этому, в конце первого месяца мне удалось продать две франшизы. Такого результата я не ожидал!

С тех пор через блог я открыл сервис во многих городах и заработал несколько миллионов рублей.

Таким образом, вложив 60 тысяч рублей в стартап, уже в первый месяц я заработал 80 тысяч, а в течение полугода — несколько миллионов.

Теперь моя компания предлагает полностью упакованный продукт, большой спектр услуг для франчайзи, профессиональный бренд-book, единый сайт и колл-центр. Все это мы сделали самостоятельно.

С того момента, как стартовал мой проект, прошло полтора года, и теперь компании принадлежит 4 личных филиала, в 138 городах России и СНГ сервис открыт по франшизе — это самая крупная в Европе сеть по доставке здорового питания. В ближайших планах — открыть еще 200 точек, потому что я вижу: людям нужен такой сервис, предлагающий не только вкусную, но и полезную пищу. Так что продвигать такой бизнес оказалось легко и приятно.

Стратегия мечты

В 2015 году пределом мечтаний для меня был заработок в 300 000 рублей в месяц, путешествия за границу дважды в год и Audi А6 2010 года, которую я собирался выкупить у своего друга за 600 000 рублей.

Правда, даже подписав спонсорский контракт с фирмой спортивного питания и тренируя нескольких человек, на тот момент я получал лишь 30-40 000 рублей. Все заработанное тратил на подготовку к следующим соревнованиям.

После открытия бизнеса ситуация кардинально изменилась.

Теперь моя глобальная мечта — в будущем создать крупнейший в мире онкологический центр.

Все остальное — это пережитки молодости, которые помогают насытиться материальными благами и освободить голову для мыслей о чем-то по-настоящему важном и значительном.

Так что в ближайших планах – к 25-ти годам побывать в каждой стране мира, покататься на самых дорогих машинах, носить самую изысканную одежду, отрываться во всю, параллельно растя свой капитал и двигаясь к более масштабным целям.

Уверен, что у моего бизнеса — отличные перспективы: поскольку сервис доставки здоровой пищи занимает небольшой процент от всего общепита, а тренд набирает популярность, я не боюсь конкуренции. По моим подсчетам, потенциал рынка в городе с населением до четырехсот тысяч человек — более десяти тысяч потенциальных клиентов. И таких городов много.

Рекомендации

  • Не забывайте, что важной составляющей успеха является правильный настрой и уверенность в том, что желаемый результат обязательно будет достигнут.
  • Не отступайте перед неудачами — пусть они станут площадками для нового старта: соберите в кулак досаду, злость, депрессию и преобразуйте в заряд энергии для следующего рывка.
  • Знайте: критика неизбежна, главное адекватно реагировать на нее, не поддаваясь на «провокации».
  • Создавайте такой продукт или услугу, которые бы вы сами хотели получить, тогда и продвигать их будете с удовольствием.

Источник: https://spark.ru/post/38486

Как заработать на доставке еды на дом или в офис?

С чего начать бизнес доставки правильного питания

Снабжение российских граждан готовыми блюдами – довольно популярный и доходный вид бизнеса в нашей стране. Хотя отмечается изрядное количество конкурентов, это не мешает новичкам найти свою нишу в данной сфере.

Как открыть бизнес по доставке готовой еды на дом или в офис? С чего начать? Как обойти конкурентов и не потерять клиентов? Что советуют специалисты? Как разработать бизнес-план? Ответы на вопросы в порядке поступления.

Какие виды бизнеса по доставки еды на дом существуют?

Рассматриваемая бизнес-деятельность имеет различные формы:

  • Сотрудничество с рестораном. В этом варианте предприниматель выступает в качестве посредника, доставляющего ресторанный продукт заказчику домой или в офис. Многие рестораны не хотят терять клиентов, и в то же время считают нецелесообразными траты на организацию доставки. Выгода обоюдная: производитель еды расширяет клиентскую базу, посредник зарабатывает на наценке.
  • Открытие собственной точки питания с услугой доставки домой или в офис.
  • Приготовление еды дома с последующей доставкой готовых блюд заказчикам. Это вариация семейного бизнеса, где привлекаются все родственники. Помимо готовой еды можно специализироваться на доставке полуфабрикатов (пельменей, вареников и так далее).

Как оформить бизнес по доставки еды на дом официально?

Так называемой легализацией бизнеса в основном начинают заниматься после раскрутки дела, когда появилась прибыль и перспектива ее роста. Это рискованный путь. Штрафные санкции еще не отменены.

Лучше сразу позаботиться о необходимом пакете документов:

  1. Зарегистрировать статус ИП и получить соответствующие бумаги.
  2. Посетить налоговую инспекцию для выбора формы налогообложения.
  3. Получить разрешения СЭС и пожарной структуры на соответствие помещения всем нормам с учетом планируемой деятельности. Конечно, этот вопрос нельзя назвать легким. Поэтому его решением обычно замаются специалисты юридических фирм.
  4. Разрешительные бумаги обязательно подписываются в Роспотребнадзоре.
  5. Безналичная оплата услуг предполагает наличие банковского счета.
  6. Каждому сотруднику следует оформить санитарную книжку.

В общей сложности на документальную часть тратится до 3 000 рублей. Длительность процедуры месяц и более.

Что необходимо приобрести для организации бизнеса по доставке еды?

Работа с полным циклом производства, т. е. приготовление еды и доставка готового продукта, подразумевает изрядные затраты.

Величина расходов находится в прямой зависимости от некоторых особенностей данного бизнеса:

  • Специфики еды. Например, выпекаются только пирожки или готовятся полноценные обеды из трех блюд. Возможны иные варианты.
  • Способа приготовления.
  • Планируемой прибыли – объемов продаж.

В любом случае предпринимателю следует приобрести:

  1. Разнообразную кухонную утварь, начиная от сковородок, кастрюль, ножей, вилок, терок и заканчивая разделочными досками.
  2. Комбайн с большим количеством функций. Это сразу исключит потребность в других приборах – мясорубке, блендере, миксере и прочих.
  3. Плиту (газовую либо электрическую).
  4. Микроволновку и пароварку. Это значительно ускорит процесс приготовления.
  5. Морозильную камеру и холодильник – технику, обеспечивающую сохранность продуктов.
  6. Качественная доставка не обойдется без специальных контейнеров, термосумок и пластиковой посуды. Кстати, они могут быть с логотипом компании.

Транспорт также в списке необходимых приобретений. Доставка может осуществляться на авто, скутере, мотоцикле и даже на велосипеде. К слову, автомобиль не всегда целесообразен в больших городах – огромные пробки затрудняют своевременную доставку заказа.

Примечание. Приняв на работу курьера с личным транспортом можно сэкономить на покупке средства доставки.

Где и как можно организовать производство для доставки еды на дом или в офис?

Организация подобного бизнеса требует планомерной проработки всех аспектов будущей деятельности.

Бизнесмену потребуется ответить на следующие вопросы:

Я подобрал для посетителей нашего сайта лучшие кредитные предложения апреля 2019 года.

  • Где готовить? Этот вопрос связан с наличием помещением. Возможно оно уже имеется. Тогда не будет затрат на его покупку или аренду.
  • С помощью чего готовить и где хранить закупленные продукты?
  • Как доставлять? Это решение транспортного вопроса.

1. Помещение для производства

Многие начинают бизнес на домашней кухне, где большая часть инвентаря имеется в наличии. В противном случае нужно найти помещение, которое сдается в аренду. Главное условие – его соответствие требованиям СЭС и пожарников.

2. Оборудование

Как отмечалось выше, набор оборудования целиком зависит от направления деятельности. Полуфабрикаты, домашняя еда, торты или пицца предполагают разную специфику приготовления. Значит и оборудование покупается соответствующее.

3. Расходные материалы

Не все продукты можно закупить впрок. Поэтому изначально приобретаются только те, срок хранения которых достаточно большой – растительное масло, крупы, мука, специи, овощи, мясо (если будет сохраняться в замороженном виде) и так далее.

Остальное закупается по мере формирования клиентской базы. Как это выглядит на практике. Например, бизнесмен договаривается с руководством какого-либо офиса на доставку обедов, оговаривает примерное меню на неделю и срок начала поставок. Тогда и можно приступать к основной закупке расходных материалов.

Примечание. Средства на данные затраты необходимо иметь в наличии до начала работы.

4. Продуктовое снабжение

Излишне говорить о качестве используемых продуктов, подтвержденном соответствующей документацией.

Здесь не важно, кто является поставщиком продовольствия – бабушка на рынке или солидная фирма – главное использовать первосортный товар. От этого зависит репутация предприятия, доставляющего еду.

И еще один нюанс – своевременность доставки исходных продуктов. Об этом договариваются заранее – до открытия фирмы.

5. Персонал

Профессиональные качества – это единственный критерий при подборе персонала. На начальном этапе достаточно двух человек: один занимается приготовлением еды, другой – доставкой. Основная забота бизнесмена – продвигать бизнес. И уже по мере расширения масштабов деятельности увеличивать штат сотрудников.

Особенности продвижения бизнеса по доставке еды: где и как искать клиентов?

Организовать бизнес, связанный с доставкой еды достаточно просто. Гораздо сложней привлечь заказчиков, которые в дальнейшем станут постоянными клиентами. Деловые люди инвестируют немалые средства именно в продвижение своей фирмы.

Какие методы используют для раскрутки рассматриваемого бизнеса – как привлекаются клиенты:

  • Самым простым способом является обход офисов в предобеденное время с предложением своей продукции. В этом варианте уместно не только предлагать доставку обедов и оставлять визитки, но и договариваться о проведении дегустации блюд. Если она пройдет успешно, можно рассчитывать на большую аудиторию заказчиков и даже на обслуживание корпоративных вечеринок.
  • Эффективностью отличается раздача рекламной продукции (листовок, визиток, буклетов) в людных городских районах или рассылка рекламы по офисам. Не стоит забывать о расклейке объявлений в общежитиях или многоквартирных домах. Каждых способ хорош в качестве привлечения внимания к фирме. В этом случае достаточно небольшого процента людей, которые закажут продукцию с доставкой.
  • Большинство людей используют Интернет-ресурс для поиска нужных контактов. Вот почему важно не просто создать сайт, но и продвигать его путем повышения рейтинга в поисковой системе. Это существенно пополнит клиентскую базу. Конечно, потребуются специальные навыки и знания. Впрочем, всегда можно воспользоваться услугами специалистов в этой области.

В качестве бесплатной рекламы отлично работает принцип сарафанного радио.

Здесь главными аргументами, привлекающими заказчиков, служат:

  1. Качественный сервис.
  2. Доступность цен.

Данный способ начинает работать по прошествии определенного времени, когда появляются первые довольные клиенты. Они и будут рекомендовать понравившуюся службу доставки своим близким.

Доходность дела зависит от числа заявок. Для увеличения их количества необходима качественная разноплановая реклама. Поэтому жалеть средства на нее следует. Чтоб воспользоваться услугами новой фирмы, о ней нужно, как минимум, знать. Этим и занимается реклама – информирует людей.

Внимание. Первые месяцы компания зарабатывает репутацию. Важно, чтоб она была положительной.

Что способствует успеху бизнеса – советы специалистов:

  • Соблюдение сроков доставки – пунктуальность. Обеденная трапеза весьма ограничена временными рамками. Никто не будет тратить драгоценные минуты обеденного перерыва на долгое ожидание обеда.
  • Прием заказов через сайт значительно увеличивает число клиентов.
  • Постоянным заказчикам всегда приятно участвовать в различных розыгрышах и акциях. Это великолепный инструмент для удержания постоянных пользователей службы.
  • Нельзя заставлять клиентов разогревать еду. Если предусмотрено рецептурой, пищу лучше доставлять в горячем виде. О качестве и вкусе блюд говорить излишне. Высокий уровень этих критериев обязателен по умолчанию.

Как составить бизнес-план по доставке еды: расчет расходов и рентабельности

Сумма расходов на старте:

НазваниеСумма, в рублях
Оформление разрешительных документов2 500
Создание сайта и его раскрутка + печатная рекламная продукция80 000
Приобретение холодильников300 000
Минимальный набор оборудования100 000
Продукты для первых заказов200 000
Итого682 500

Наценка от 15-50%. Полная реализация продуктов приносит доход в размере 120 000-170 000 рублей за месяц. Учитывая ежемесячные затраты:

НазваниеСумма, в рублях
Арендная плата10 000
Зарплата сотрудниковот 70 000
Рекламные мероприятия10 000
Итогоот 90 000

Прибыль будет равна 80 000 рублей. Бизнес окупается 8-9 месяцев. Это самые скромные расчеты. В данной сфере высокие показатели рентабельности. Они практически не зависят от выбранного направления.

Франшиза доставки еды на дом и в офис: а так ли нужно самостоятельное производство?

В больших городах достаточно много респектабельных заведений общественного питания, не имеющих собственной службы доставки. Также в изобилии клиенты, желающие отведать качественную еду, но по тем или иным причинам не располагающие временем для посещения любимого ресторана или кафе.

Что предлагают фирмы-франчайзеры:

  1. Уникальный бизнес для крупных городов, где спрос на услуги по доставке еды необычайно высок. Соответственно и прибыль немалая.
  2. Низкий уровень конкуренции. Как правило, подобные сервисы охватывают 10-20 кухонь с разнообразными блюдами (до 1000 блюд).
  3. Минимум риска. Люди заказывают готовую пищу даже в кризисные времена.
  4. Отлаженный бизнес – процесс работы прописан и неоднократно обкатан на практике. Такую деятельность легко вести.
  5. Всестороннюю поддержку для того, кто стал обладателем франшизы.
  6. Минимальный финансовый ресурс для входа в бизнес и минимальный срок окупаемости затрат. При инвестициях в размере 180 000 рублей и обороте в 500 000 рублей расходы окупятся всего за 90 дней.

Возникает два вопроса:

  • Стоит ли организовывать собственное производство, если можно наладить процесс доставки еды, приготовленной настоящими профессионалами.
  • Будут ли рестораны сотрудничать с малоизвестной фирмой? Ведь им важна квалифицированная доставка блюд, дабы не был испорчен положительный имидж заведения.

Вот почему приобретение франшизы в данном сегменте особо выгодный вариант не только для начинающих предпринимателей.

Источник: https://crediti-bez-problem.ru/kak-zarabotat-na-dostavke-edy-na-dom-ili-v-ofis.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.