Должностная инструкция рабочего убойного цеха

Должностная инструкция рабочего убойного цеха

Должностная инструкция рабочего убойного цеха

Запрещать пользование неисправными и опасными объектами обслуживания (оборудованием, машинами, сооружениями, механизмами, приборами, конструкциями). 3.3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 3.4.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. 3.5. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 4.

Ответственность Рабочий несет ответственность: 4.1.

Важно

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3.

За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Приобрести книги по кадровому делопроизводству Настольная книга кадровика (книга + дискM) В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству.

Должностная инструкция бойца скота

Должность: Боец скота 4-го разрядаПодразделение: 1. Общие положения:

  • Подчиненность:
  • Боец скота 4-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Боец скота 4-го разряда выполняет указания …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя). Замещение:
  • Боец скота 4-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Бойца скота 4-го разряда замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:Боец скота назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2.

2.7. Соблюдение технологических процессов, трудовой и производственной дисциплины. 2.8. [Другие должностные обязанности]. 3. Права Рабочий цеха имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. 3.3.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

Внимание

В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.

Елена КарсетскаяКнига адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства.

Сборник должностных инструкций В сборник включены должностные инструкции, составленные в соответствии с квалификационными характеристиками, содержащимися в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г.

Боец скота должен знать: а) специальные (профессиональные) знания: — основные свойства молока и сыра; — основы технологии производства сыров; — основные правила ухода за различными видами сыра; — назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств; — правила упаковки; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5.

Должностная инструкция забойщика скота

Инструкция по охране труда для рабочих убойного цеха (птица) Добавлена 27.05.2016 Обучение по охране труда для руководителей и специалистов Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для рабочих убойного цеха (птица). 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1.

Настоящая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны труда с учётом приказа Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 года № 53 «Об утверждении Правил по охране труда в птицеводстве и птицепереработке» и предназначена для рабочих убойного цеха (птица).1.2.

Выявление и устранение возникающих неполадок текущего характера оборудования, приспособлений и инструментов, при помощи которых он работает или которые обслуживает. 2.6.

Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации. 2.7. Соблюдение технологических процессов, трудовой и производственной дисциплины. 2.8. [Другие должностные обязанности]. 3. Права Рабочий цеха имеет право: 3.1.

На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. 3.3.

Должностная инструкция работника убойного цеха

  • Боец скота имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Боец скота имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Боец скота имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Боец скота имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Боец скота имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5.

За нарушение (неактуальные данные, заведомо ложные сведения) обеспечения первичного учета принимаемой, вырабатываемой и реализуемой продукции. 4.5.

За нарушение правил хранения сырья, правил использования оборудования, материалов, инструментов и готовой продукции, за неправильную постановку учета и хранения материальных ценностей, непринятия необходимых мер к предотвращению простоев или выпуска недоброкачественной продукции.

Источник: http://dtpstory.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-rabochego-ubojnogo-tseha/

Олжностные инструкции рабочего убойного цеха

Должностная инструкция рабочего убойного цеха

Проводит работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества изделий, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства.2.4. Организует текущее производственное планирование, учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности цеха.2.5. Обеспечивает технически правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств, выполнение графиков их ремонта.2.6. Координирует работу мастеров и цеховых служб.2.7. Осуществляет подбор кадров рабочих и служащих, их расстановку.2.8.

Внимание

Главное в должностных обязанностях начальника цеха организовать работу в вверенном ему производственном подразделении.

При создании должностной инструкции начальника цеха обратите внимание на требования, предъявляемые к кандидатам, – конкретизируйте, какое именно образование и опыт работы нужен на вашем предприятии. Скачать в .

doc К списку должностных инструкций Должностная инструкция начальника цеха УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О.

« » г. 1.

Важно

Общие положения 1.1. Начальник цеха относится к категории руководителей.1.2.

Начальник цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заместителя директора по производственным вопросам / начальника производства.1.3.

Начальник цеха подчиняется непосредственно заместителю директора по производственным вопросам / начальнику производства.1.4.

Должностная инструкция начальника цеха

Подготовить рабочее место для безопасной работы:— надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь;— проверить достаточность освещения рабочей поверхности (зоны);— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;— надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств электрооборудования;— наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями оборудования и заземляющим проводом);— наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждения движущихся частей оборудования, нагревательных поверхностей;— отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг оборудования;— состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости);— исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента.2.5.

Должностная инструкция бойца скота

Должностная инструкция рабочего убойного цеха

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции бойца скота, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция бойца скота выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать боец скота. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Боец скота относится к категории рабочих.

2. Бойцом скота принимается лицо, имеющее ____________ образование стаж работы ________ лет.

3. Боец скота должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— основные свойства молока и сыра;

— основы технологии производства сыров;

— основные правила ухода за различными видами сыра;

— назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств;

— правила упаковки;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности боец скота руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Боец скота подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия бойца скота (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Обязанностями бойца скота являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Выполнение работ на отдельных простейших операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Примеры работ:

— Свиньи — отделение ушей.

— Скот крупный рогатый — сбор ушного волоса, разрезание калтыка, удаление каныги,

— промывка головы из шланга, продвижение крови по желобу к месту ее спуска,

— переливание крови из тазиков в желоб.

— Скот мелкий рогатый — отделение путового сустава

— Наклеивание бумажного ветеринарного номера на тушу, голову и ливер всех видов скота.

— Снятие цепей со шкур скота после механической съемки шкур и подача их к месту фиксации.

— Заточка и правка ножей.

б) Общие обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права бойца скота

Боец скота имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность бойца скота

Боец скота несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция бойца скота – образец 2019 года. Должностные обязанности бойца скота, права бойца скота, ответственность бойца скота.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-boytsa-skota

Должностная инструкция рабочего цеха

Должностная инструкция рабочего убойного цеха

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.

Должностная инструкция рабочего цеха [наименование организации]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 г. N 31/3-30, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

2. Должностные обязанности

На рабочего цеха возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту).

2.2. Обеспечение норм выработки.

2.3. Обеспечение безаварийной и надежной работы закрепленного за ним оборудования, техники, их правильной эксплуатации.

2.4. Систематический осмотр закрепленных за ним техники, оборудования, инструментов.

2.5. Выявление и устранение возникающих неполадок текущего характера оборудования, приспособлений и инструментов, при помощи которых он работает или которые обслуживает.

2.6. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.

2.7. Соблюдение технологических процессов, трудовой и производственной дисциплины.

2.8. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Рабочий цеха имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность

Рабочий цеха несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-rabochego-ceha

Должностная инструкция рабочего цеха

Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность начальника цеха Начальник цеха несет ответственность в следующих случаях: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2.

За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3.

Инструкция по охране труда для рабочих убойного цеха (птица)

Должностная инструкция рабочего убойного цеха

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для рабочих убойного цеха (птица).

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. Настоящая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны труда с учётом приказа Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 года № 53 «Об утверждении Правил по охране труда в птицеводстве и птицепереработке» и предназначена для рабочих убойного цеха (птица). 1.2.

К работе в качестве рабочего убойного цеха допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, обучение по специальной программе, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований безопасности труда. 1.3.

Рабочему убойного цеха необходимо выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями настоящей Инструкции. 1.4.

В процессе работы на рабочего убойного цеха могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: — движущиеся машины и механизмы; — повышенный уровень шума на рабочем месте; — повышенное значение напряжения в электрической цепи; — недостаточная освещенность рабочей зоны; — острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря; — вредные вещества в воздухе рабочей зоны; — физические перегрузки; — нервно-психические перегрузки. 1.5. Рабочему убойного цеха необходимо знать и строго соблюдать требования по охране труда, пожарной безопасности, производственной санитарии. 1.6. Рабочий убойного цеха должен быть обеспечен специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с отраслевыми действующими нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и СИЗ. 1.7. Рабочий убойного цеха извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на рабочем месте, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. 1.8. Рабочий убойного цеха должен: — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и установленный режим труда и отдыха; — выполнять работу, входящую в его обязанности или порученную администрацией, при условии, что он обучен правилам безопасного выполнения этой работы; — применять безопасные приемы выполнения работ; — уметь оказывать первую помощь пострадавшим. 1.9. Запрещается загромождать проходы, проезды, рабочие места, подходы к щитам с противопожарным инвентарем, пожарным кранам и общему рубильнику. 1.10. Погрузочно-разгрузочные работы при доставке птицы на убой должны соответствовать требованиям технологической документации, утвержденной в установленном порядке. 1.11. Курить и принимать пищу разрешается только в специально отведенных для этих целей местах. 1.12. Присутствие посторонних лиц в рабочем пространстве при проведении работ не допускается. 1.13. В случае заболевания, плохого самочувствия рабочий убойного цеха обязан сообщить о своем состоянии непосредственному руководителю и обратиться за медицинской помощью. 1.14. Если с кем-либо из работников произошел несчастный случай, то пострадавшему необходимо оказать первую помощь, сообщить о случившемся руководителю и сохранить обстановку происшествия, если это не создает опасности для окружающих. 1.15. Для предупреждения возможности заболеваний рабочему убойного цеха следует соблюдать правила личной гигиены, в том числе, перед приемом пищи необходимо тщательно мыть руки с мылом.

1.16. Работник, допустивший нарушение или невыполнение требований инструкции по охране труда, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, а в зависимости от последствий — и к уголовной; если нарушение связано с причинением материального ущерба, то виновный может привлекаться к материальной ответственности в установленном порядке.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Застегнуть одетую спецодежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. 2.2. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы. 2.3.

Проверить работу местной вытяжной вентиляции, воздушного душирования и оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом. 2.4.

Подготовить рабочее место для безопасной работы: — надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь; — проверить достаточность освещения рабочей поверхности (зоны); — отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки; — надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств электрооборудования; — наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями оборудования и заземляющим проводом); — наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждения движущихся частей оборудования, нагревательных поверхностей; — отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг оборудования; — состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости); — исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента. 2.5. При использовании пара, горячей воды, оборудования, потребляющего тепло, необходимо соблюдать требования безопасности при эксплуатации тепловых потребляющих установок и тепловых сетей потребителей, указанных в технологической документации, утвержденной в установленном порядке.

2.6. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ. 3.2. Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц. 3.3.

Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены. 3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами. 3.5.

Не загромождать рабочее место, проходы к нему и между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем. 3.6.

Для обеспечения безопасности труда при погрузочно-разгрузочных работах следует применять механизацию и автоматизацию погрузочно-разгрузочных работ, эксплуатировать производственное оборудование в соответствии с инструкцией, утвержденной в установленном порядке. 3.7. При отлове и пересадке птицы работники должны соблюдать особую осторожность, предохранять руки, лицо, глаза.

Птицу следует отлавливать с применением средств индивидуальной защиты, предусмотренных нормативной документацией. 3.8. Подача птицы на операцию навешивания должна осуществляться транспортером по ходу движения конвейера с левой стороны от работника. 3.9. На рабочих местах навешивания птицы должны предусматриваться направляющие планки для обеспечения подвескам устойчивого положения. 3.10.

Крупную птицу на подвесной конвейер навешивают через одну или две подвески с особой осторожностью, остерегаясь острых концов подвески конвейера. 3.11. Срочная остановка конвейера должна осуществляться аварийной кнопкой «Стоп». При прохождении конвейера через два помещения и более кнопки «Стоп» должны быть установлены в каждом помещении. 3.12.

Места управления конвейером и места его прохождения должны быть освещены. 3.13. При обслуживании конвейера, расположенного на высоте, пользоваться исправными переносными или передвижными лестницами-стремянками. 3.14. При ручном убое птицы рабочее место работника должно быть оснащено инструментом по нормативной технологической документации, утвержденной в установленном порядке. 3.15.

Режущий ручной инструмент на заточку собирать на рабочих местах и переносить в специальном закрытом ящике с ручкой и прорезями для инструмента. 3.16. При выполнении операций с ножом пользоваться безопасными приемами выполнения рабочих движений. 3.17. Вблизи рабочих мест, где ведется убой птицы, должны быть оборудованы раковины с подводкой горячей и холодной воды. 3.18.

Соблюдать технологию обескровливания птицы согласно нормативной документации, утвержденной в установленном порядке. 3.19. При тепловой обработке птицы соблюдать требования безопасности, изложенные в технологической документации и в инструкциях по эксплуатации используемого оборудования, утвержденных в установленном порядке.

3.20. Пол, стены, оборудование, инвентарь на участке убойного цеха птицы в процессе работы по мере их загрязнения механически очищают, моют, по окончании рабочей смены ежедневно дезинфицируют.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте или на сцене: прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии; доложить о принятых мерах непосредственному руководителю и действовать в соответствии с полученными указаниями. 4.2.

В аварийной обстановке: оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий. 4.3.

При возникновении пожара следует: — прекратить работу; — вызвать пожарную охрану по телефону 101; — сообщить руководству организации; — приступить к тушению пожара, пользуясь имеющимися на рабочем участке средствами пожаротушения. 4.4.

При несчастном случае необходимо оказать пострадавшему помощь, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103, сообщить своему непосредственному руководителю и сохранить без изменений обстановку на рабочем месте до расследования, если она не создаст угрозу для работающих и не приведет к аварии. 4.5.

Оказывая помощь пострадавшему при переломах костей, ушибах, растяжениях, надо обеспечить неподвижность поврежденной части тела с помощью наложения тугой повязки (шины), приложить холод. При открытых переломах необходимо сначала наложить повязку и только затем — шину. 4.6.

При наличии ран необходимо наложить повязку, при артериальном кровотечении — наложить жгут. 4.7. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна быть оказана первая помощь и, при необходимости, организована его доставка в учреждение здравоохранения.

4.8. В случае обнаружения какой-либо неисправности, нарушающей нормальный режим работы, ее необходимо остановить. Обо всех замеченных недостатках непосредственного руководителя поставить в известность.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Чистка и санитарная мойка машины для убоя птицы должна быть отключена от электросети, на пусковое устройство вывешена табличка: «Не включать! Работают люди». 5.2. Санитарная мойка должна производиться только после полной остановки аппарата и слива воды.

Входной вентиль должен быть закрыт. 5.3. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления. 5.4. Очистить и убрать инвентарь, приспособления в отведённые для их хранения места. 5.5.

Обо всех замеченных в процессе работы неполадках и неисправностях используемого оборудования, а также о других нарушениях требований охраны труда следует сообщить своему непосредственному руководителю.
5.6.

Снять спецодежду, убрать средства индивидуальной защиты, спецодежду в установленное место; принять душ, вымыть лицо, руки теплой водой с мылом.

Скачать Инструкцию

Источник: https://xn------7cdbxfuat6afkbmmhefunjo4bs9u.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%85-%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%86%D0%B5%D1%85%D0%B0-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.